DINAS PERDAGANGAN KOPERASI UKM KAB LIMA PULUH KOTA

KABUPATEN LIMA PULUH KOTA

Meningkatkan Nilai Tambah Jeruk Jesigo

Admin
Rabu, 03 Oktober 2018
734 Dibaca
...


Sebagaimana buah-buahan segar pada umumnya, jeruk cepat rusah bila disimpan di suhu kamar (udara biasa).  Untuk meningkatkan nilai jual dan lamanya masa simpan, jeruk bisa diolah menjadi bermacam-macam produk.  Pusat Layanan Usaha Terpadu Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah (PLUT-KUMKM) Kabupaten Lima Puluh Kota yang dipimpin Yandri Elfira menyelenggarakan Bimbingan Teknis (Bimtek) Pengolahan Hasil Jeruk.  Bimtek berlangsung di Aula Lantai 2 Gedung PLUT-KUMKM Kabupaten Lima Puluh Kota Selasa 2 Oktober 2018.

Ir. Nurzarrah Tazar, MP (dosen Teknologi Pangan Jurusan TKP Politeknik Pertanian Payakumbuh di Tanjung Pati) sebagai narasumber di depan 20 (dua puluh) peserta yang sebagian besar petani jeruk Jesigo dan tergabung dalam Koperasi Serba Usaha (KSU) LKMA Jesigo Kototinggi membahas dan mendemontrasikan pembuatan 4 produk olahan jeruk, yaitu:

  1. Puding Jeruk
  2. Bolu Kukus Jeruk
  3. Selai Jeruk
  4. Manisan Kulit Jeruk

=======

 

 

 

share Bagikan berita
facebook Facebook
whatsapp Whatsapp
twitter Twitter
`

Feedback