Kabid Pemberdayaan Koperasi dan UKM Menjadi Narasumber di Batang Hari Jambi

Post Title

Koperindag,Lima Puluh Kota,-- Yandri Elfira, Kepala Bidang Pemberdayaan UKM Dinas Perdagangan Koperasi UKM Kabupaten Lima Puluh Kota menjadi narasumber dalam Sarasehan Pencetakan Wirausaha Pemula Kabupaten Batang Hari Kabupaten Jambi pada tanggal 24 April 2019.  Dalam sarasehan itu, Yandri membawa materi Dukungan Permodalan Bagi Wirausaha Pemula.  Sebagai pimpinan Pusat Layanan Usaha Terpadu (PLUT) K-UMKM Kabupaten Lima Puluh, Yandri banyak berbagi pengalaman dengan para peserta bagaimana mendampingi wirusaha baru di Kabupaten Lima Puluh Kota, terutama dalam hal permodalan.

Selain dari Pemkab Lima Puluh Kota, narasumber juga berasal dari Kementerian Pertanian RI, Universitas Jambi, dan BUMDES Desa Dataran Kempes. Mereka masing-masing menyampaikan materi:

1. Program Penumbuhan Usaha Pemula Bidang Agribisnis
  2. Pengembangan Kewirausahaan dan Ekonomi Kreatif
  3. Melahirkan Wirausaha Pemula dari Desa.

Sarasehan di Kantor BAPPEDA Muara Bulian itu diikuti oleh 70 orang peserta dengan rincian sebagai berikut:

1. Aparatur pemerintah (ASN) sebanyak 45 orang
  2. Pengelola BUMDES sebanyak 20 orang
  3. Pengurus Asosiasi IKM Ekonomi Kreatif sebanyak 5 orang

Setelah berakhirnya Sarasehan ini diharapkan:

1. Meningkatnya pengetahuan ASN terkait kewirausahaan dalam strategi aksi pendampingan pelaku usaha pemula.
  2. Terbangunnya persepsi yang sama diantara sesama ASN

--itm--