Dinas Perdagangan Koperasi Usaha Kecil & Menengah Kabupaten Lima Puluh Kota

Agenda

» Bimtek Fasilitasi dan Sosialisasi Rumah Pangan Kita (RPK) dan WICO 2.0 (PT Telkom Indonesia)
Tanggal : 26 April 2018 - 26 April 2018
Tempat :  Gedung Pusat Layanan Usaha Terpadu (PLUT) Jl. Raya Sumbar Riau Km 14 Ketinggian Sarilamak Kec. Harau

» Rapat Koordinasi Izin Usaha Mikro di Kecamatan..
Tanggal : 05 September 2017 - 05 September 2017
Tempat :  Aula Dinas Perdagangan Koperasi UKM Pemkab Lima Puluh Kota

» Bimbingan Teknis Permasalahan Produksi Bagi Usaha Mikro
Tanggal : 14 Agustus 2017 - 14 Agustus 2017
Tempat :  Aula Dinas Perdagangan Koperasi UKM Pemkab Lima Puluh Kota

PELANTIKAN PERSONIL SEKRETARIAT BPSK LIMA LIMA PULUH KOTA 2017-2023

Jumat, 04 Agustus 2017 - 15:54:17 WIB | dibaca: 970 pembaca

Badan Penyelesaian Sengketa Konsumen (BPSK) Lima Puluh Kota telah terbentuk tahun 2016 lalu yang ditandai dengan pelantikan 9 orang anggota BPSK tersebut oleh Irfendi Arbi, Bupati Lima Puluh Kota. Badan yang diketuai Nurmasdi M, S.Ag ini berkantor di Gedung Dinas Perdagangan Koperasi UKM Kabupaten Lima Puluh Kota Komplek Perkantoran Pemerintah Kabupaten Lima Puluh Kota Bukik Limau Sarilamak, Kecamatan Harau.

BPSK melakukan mediasi bila terjadi persengketaan antara penjual dengan pembeli pemakai (konsumen).

Hari ini Jumat 4 Agustus 2017, bertempat di aulau Dinas Perdagangan Koperasi Kabupaten Lima Puluh Kota, H. Kasman Kasim, SH, MH telah pula melantik 3 ( tiga) orang anggota Sekretariat BPSK Lima Puluh Kota. Sekretariat BPSK ini dikepalai oleh Maskib,SE, MM yang saat ini menjabat Kepala Bidang Metrologi pada Dinas Perdagangan Koperasi UKM Lima Puluh Kota.

Dengan telah dilantiknya personil Sekretariat BPSK ini, kegiatan penyelesaian sengketa konsumen di Lima Puluh Kota sudah dimulai.  Konsumen-konsumen yang merasa dirugikan pasca transaksi jual beli telah dapat menyampaikan pengaduan ke kantor BPSK Lima Puluh Kota.

Saran